Завтрак — Багеты с виноградом и сыром

багет и виноград Закуски, прочее

Ингредиенты:

  • багет;
  • виноград;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • сыр.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо приготовить основу для диетических бутербродов. Для этого багет следует нарезать по диагонали, чтобы получились достаточно длинные порционный куски.
  2. Далее его раскладывают на сухом противне. Смазывать посуду маслом нет необходимости, а вот застелить пергаментом можно.
  3. Подсушить в духовке стоит до лёгкого румяного оттенка, чтобы хлеб не получился слишком твёрдым.
  4. Виноград следует хорошо промыть, ягоды отделить от веток. Каждую порезать пополам и аккуратно выложить на тарелку. Сбрызнуть сверху уксусом и поставить в холодильник на 10 минут.
  5. Каждый кусочек багета необходимо слегка смазать оливковым маслом, но это по желанию. Чтобы снизить количество калорий в блюде и содержание жиром, от данного этапа можно отказаться.
  6. Сверху на хлеб выкладывается толсто порезанный сыр, а затем и половинки замаринованного винограда. Уксус помогает отказаться от соли и сахара, что крайне важно для диетического стола.

сыр и виноград

Фета или любой козий сыр отлично возобновляет силы, поэтому такой завтрак может легко превратиться в перекус в течение дня и прочно прижиться в рационе тех, кто совмещает диеты с физическими упражнениями. Помимо распространённых микроэлементов в этом продукте содержатся: кобальт, глобулин, селен, холин, альбумин и биотин. Намного лучше отказаться от сладкого, чем от жирного сыра, это доказано специалистами! Виноград оказывает лёгкое послабляющее действие. Естественные сахара быстро расщепляются в организме, который дополнительно получает минералы, клетчатку и витамины. Приятного аппетита!

Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий