Ингредиенты:
- багет;
- виноград;
- уксус;
- оливковое масло;
- сыр.
Приготовление:
- Изначально необходимо приготовить основу для диетических бутербродов. Для этого багет следует нарезать по диагонали, чтобы получились достаточно длинные порционный куски.
- Далее его раскладывают на сухом противне. Смазывать посуду маслом нет необходимости, а вот застелить пергаментом можно.
- Подсушить в духовке стоит до лёгкого румяного оттенка, чтобы хлеб не получился слишком твёрдым.
- Виноград следует хорошо промыть, ягоды отделить от веток. Каждую порезать пополам и аккуратно выложить на тарелку. Сбрызнуть сверху уксусом и поставить в холодильник на 10 минут.
- Каждый кусочек багета необходимо слегка смазать оливковым маслом, но это по желанию. Чтобы снизить количество калорий в блюде и содержание жиром, от данного этапа можно отказаться.
- Сверху на хлеб выкладывается толсто порезанный сыр, а затем и половинки замаринованного винограда. Уксус помогает отказаться от соли и сахара, что крайне важно для диетического стола.
Фета или любой козий сыр отлично возобновляет силы, поэтому такой завтрак может легко превратиться в перекус в течение дня и прочно прижиться в рационе тех, кто совмещает диеты с физическими упражнениями. Помимо распространённых микроэлементов в этом продукте содержатся: кобальт, глобулин, селен, холин, альбумин и биотин. Намного лучше отказаться от сладкого, чем от жирного сыра, это доказано специалистами! Виноград оказывает лёгкое послабляющее действие. Естественные сахара быстро расщепляются в организме, который дополнительно получает минералы, клетчатку и витамины. Приятного аппетита!