Маринованный арбуз с виноградом

маринованный арбуз

От одного взгляда на баночку с маринованным арбузом холодной зимой становится тепло и радостно. Эта ягода напоминает о лете, отпуске и солнце. А в этом рецепте с арбузом вместе консервированный виноград на зиму дает вдвое больше ярких и вкусных впечатлений.

Совет: Виноград для этого рецепта лучше взять без косточек. Подойдет сорт Кишмиш, Столетие, или Блэк Фингер.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Арбуз — 2 кг.
  • Виноград – 1 кг.
  • Соль-1 столовая ложка.
  • Сахар-2столовые ложки.
  • Вода – 1,5литра.
  • Черный перец горошком-10 шт.
  • Кардамон-4-5 зерен.
  • Веточки мяты 3-4 шт.
  • Вишневые листья – 15 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 столовая ложка.

арбуз и виноград

Приготовление:

  1. Хорошо помыть арбуз, мяту, вишневые листья и винные ягоды.
  2. Арбуз нарезать небольшими треугольниками и очистить от зеленой части.
  3. Ягоды лозы сорвать с грозди.
  4. В трехлитровую банку или другую посуду, которую можно герметично закрыть, уложить слоями треугольники арбуза, ягоды лозы, листья вишни и мяты и так до самого верха банки. Залить в банку кипяток и настаивать 20 минут.
  5. Затем воду нужно слить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить соль, сахар, кардамон, перец, уксусную эссенцию.
  6. Покипятить смесь нужно около 2 минут и залить ею банку с ягодами.
  7. Закрыть баночку стерильной крышкой и укутать до полного остывания в полотенце.

Хранить в сухом прохладном месте, лучше в подвале.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector