Аджика из винограда

 

банка с аджикой

Аджика из винограда очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет к мясу и рыбе. Она готовится без термической обработки и поэтому храниться должна в холодильнике.

Советы:

  1. Виноград темных винных сортов в аджике лучше смотрится, она становится более насыщенного цвета.
  2. Для удобства можно использовать темный виноград столовых сортов без косточек.
  3. Обязательно перед приготовлением перебрать ягоды винограда. В аджику идут только спелые, целые, не пораженные болезнями ягоды.
  4. Кроме соли и сахара можно добавить на свой вкус специи, которые вам нравятся (черный перец, кориандр, орегано).

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 кг черных винных ягод;
  • 0,5 кг красного сладного перца;
  • 3-4 красных горьких перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • по 1 ст.л. соли и сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление:

аджика из винограда

 

  1. Грозди хорошо промыть в проточной воде, ягоды сорвать с грозди, если есть косточки, то удалить все косточки и перекрутить на мясорубке или блендере.
  2. Помыть и очистить от семян сладкие и горькие перцы.
  3. Почистить лук и чеснок.
  4. Все ингредиенты пропустить через самое мелкое сито мясорубки, перемешать со специями и лимонным соком.
  5. Закрывать аджику нужно в простерилизованные сухие баночки и хранить в холодильнике.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector