Десерты из Рикотты с виноградом

 

бутерброды с виноградинкой

Как только нежные сывороточные сыры появились в продаже не только шеф-повара, но и простые хозяйки стали готовить с ними различные рецепты сладких и соленых блюд.

Десерты из сывороточного сыра, богатого белком и практически не содержащего жиры это находка для сладкоежек стремящихся сбросить лишний вес. Нежный приятный вкус и мягкая консистенция этого сыра позволяют использовать его не только как ингредиент в тесто и начинку, но и как мусс и крем.

Торт из «Рикотты» покрытый виноградным желе

торт с виноградом

Мягкая «Рикотта» как ингредиент десерта отлично сочетается с желе и воздушным бисквитом. Уникальный, легкий в исполнении и по калорийности торт, придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца-3 штуки;
  • Сахар-60 грамм;
  • Мука-100 грамм;
  • Сыр «Рикотта»-600 грамм;
  • Сгущенка-2 столовые ложки;
  • Виноградный сок-350 грамм;
  • Желатин-1 пачка;
  • Ягоды винограда, киви и апельсин для украшения

Приготовление по шагам:

Бисквитный корж необходимо испечь заранее или можно купить готовый.

  1. В чашу миксера разбить яйца и насыпать сахар.
  2. Взбивать пока не станет пышной и легкой пена, не меньше 7 минут на средней скорости.
  3. Муку добавлять через ситичко и вмешивать в яйца аккуратно лопаткой.
  4. Готовое тесто равномерно распределить в застеленной пергаментом разъемной форме с высокими краями.
  5. Выпекать корж при температуре 180 градусов в горячей духовке 30-40 минут.
  6. После приготовления не доставайте бисквит из духовки пока она не остынет.
  7. Дайте бисквитному коржу 6-24 часа постоять при комнатной температуре.
  8. Распустите быстрорастворимый желатин по инструкции на пачке.
  9. Закипятите виноградный сок и добавьте туда половину желатина, хорошо размешивая всю смесь.
  10. В сыр «Рикотта» добавьте 2 столовые ложки сгущенки и половину желатина, хорошо взбейте мусс миксером.
  11. В крем нужно нарезать кусочками апельсин и виноград, предварительно убрав все косточки.
  12. Застелите разъемную форму, в которой выпекался бисквит, пищевой пленкой.
  13. Поместите корж на дно формы.
  14. Слегка смажьте теплым виноградным желе бисквитный корж.
  15. Выложите всю муссовую массу а корж и украсьте ее дольками винограда, киви и апельсина.
  16. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
  17. После того, как торт застынет покройте верх желе и снова поставьте его а холод примерно на 4-6 часов.

Слоеный десерт с «Рикоттой»

десерт в бокале

Приготовление слоеного десерта из виноградного и лимонного желе и легкого сывороточного сыра займет совсем немного времени, но порадует оттенками вкуса и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Один большой лимон
  • Веточка мяты
  • Винный виноград-500 грамм
  • Ягоды винограда без косточек для украшения
  • Вода-1 литр
  • Мед -1 столовая ложка
  • Сахар-2 столовые ложки
  • Рикотта-400 грамм
  • Желатин-25 грамм

Приготовление десерта:

  1. Промыть виноград, мяту и лимон в проточной воде.
  2. Снять цедру с лимона и нарезать его ломтиками.
  3. Сварить в 400 граммах воды лимонад с добавлением мяты и сахара по вкусу, когда немного остынет процедить и отжать его через марлю и добавить в него распущенный по инструкции желатин.
  4. Разлить желе по формам и поставить в холодильник до застывания.
  5. В другой кастрюле сварить ягоды винограда, снятые с ножки, с оставшейся водой процедить и отжать компот через марлю.
  6. Добавить к виноградному компоту сахар по вкусу и желатин, строго соблюдая дозировку в инструкции.
  7. К тому времени, когда остынет вторая смесь, лимонное желе должно застыть. На него красиво укладываем ягоды винограда и заливаем второй слой желе.
  8. Снова отправляем десерт в холодильную камеру, пока не застынет.
  9. Сыр хорошо перемешиваем с помощью миксера с медом, добавляем к нему половину пачки распущенного на водяной бане желатина и выкладываем  на застывший слой десерта.
  10. Сверху посыпаем цедрой лимона и даем постоять в холодильнике до подачи на стол не менее 1 часа.

Рикотта с мюсли и виноградными ягодами

тарелка с мюсли и виноградом

Это нехитрое блюдо здоровой кухни можно использовать вместо энергетического батончика, как перекус и как быстрый, но очень полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • мюсли;
  • мед;
  • Рикотта;
  • виноград.

Приготовление:

Две полные столовые ложки мюсли и одну ложку жидкого меда перемешать с сыром «Рикотта» и добавить горсть ягод винограда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector