Десерты творожные с виноградом

творожно-виноградный десерт

Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

«Творожные шарики с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.

творожные шарики

Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до  образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.

Творожный десерт: «Фрукты в снежной сказке»

творожный десерт в стакане
Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда  нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный брикет с виноградом

вафля с творожной начинкой

 

На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.

Приготовление творожного брикета:

творог на вафле

  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector