Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.
Содержание
«Творожные шарики с сюрпризом»
Ингредиенты:
- Творог -500 грамм;
- Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сливки – 50-100 грамм;
- Виноград без косточек – 200-300 грамм;
- Орехи – 1 стакан.
Приготовление:
- Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
- Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
- Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
- Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
- Виноград хорошо помыть и обсушить.
- Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
- Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
- Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.
Творожный десерт: «Фрукты в снежной сказке»
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм;
- Сметана 15-20% – 500 грамм;
- Виноград – 100 грамм;
- Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
- Апельсины – 100 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Молоко – 200 грамм;
- Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.
Приготовление:
- Закипятить молоко.
- Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
- Оставить охлаждаться.
- Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
- Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
- Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
- В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
- Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Творожный брикет с виноградом
На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:
- Творог – 0,7 кг;
- Ванилин – 1 пачка;
- Виноград – 0,1 кг;
- Йогурт или сметана – 0,5 кг;
- Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
- Сахар – 0,25 кг;
- Шоколадная крошка для посыпки боков;
- Вафельные коржи.
Приготовление творожного брикета:
- Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Влить в эту смесь желатин.
- Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
- Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
- Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
- Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
- Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.