Содержание
Бананово-клубничный смузи с виноградом
Готовим смузи по этому рецепту!
Ингредиенты:
- банан — 3 шт;
- клубника — 10 ягод;
- виноград — 0,5 кг.
Приготовление:
- Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
- Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
- Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
- Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.
Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.
Персиковый смузи с виноградом
Ингредиенты:
- персики — 5 шт;
- виноград — 0,5 кг;
- яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
- Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
- Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
- Все ингредиенты пропустить через блендер.
Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.
Виноградно-сливовый смузи с яблоком
Ингредиенты:
- сливы;
- виноград;
- яблоки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
- Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
- Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.
Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.
Напиток из овощей и винограда
Ингредиенты:
- морковь — 200 гр;
- капуста — 200 гр;
- виноградный сок.
Приготовления:
- Положить капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
- По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
- Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
- Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.
Ягодно-виноградный смузи с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр;
- молоко — 1 стакан;
- мед — 1 ст. л;
- корица ;
- ягоды малины, смородины, клубники, винограда
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
- Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
- Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
- Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.
Пить его лучше из толстой соломенке.
Напиток из манго и апельсина с виноградом
Ингредиенты:
- манго;
- апельсин;
- виноград.
Приготовление:
- Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
- Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
- Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.
Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.