Для каких торжеств и как сделать ёжика из груши и винограда? Сделанный из винограда зверек послужит не только украшением детского праздничного стола, но мило будет смотреться среди корзинки и цветов из фруктов, а также как украшение большой сырной тарелки для взрослых.
Ингредиенты:
- Одна большая груша.
- Гроздь винограда.
- Две розеточки сушеной гвоздики.
- Одна черная маслина без косточки.
Вспомогательные материалы:
- Острый нож и короткие зубочистки.
Изготовление композиции:
Праздничное, нарядное, оригинальное оформление стола и различных блюд композициями из ягод и фруктов очень актуально. Предлагаем подробные пошаговые инструкции для изготовления ёжика из винограда и груши.
- Тщательно в проточной воде промываем фрукты.
- Даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
- Острым ножом срезаем кожуру с удлиненной части груши. Это будет мордочка зверька.
- Для лучшей устойчивости композиции делаем основание, для этого срезаем немного один бочок с фрукта.
- Опускаем очищенную часть в раствор лимонной кислоты на пару минут. Такая манипуляция предотвратит потемнение фруктовой мякоти.
- Ягоды, лучше без косточек, насаживаем на зубочистки.
- Ровными рядами втыкаем получившиеся ягодные шпажки в мякоть, формируя иголки ежа.
- На мордочке гвоздичными розеточками делаем глазки, а маслинку-носик подрезаем ножиком и надеваем на заостренную часть мордочки.
Получилось милое и съедобное украшение!
Советы для сладкого стола:
- Ёж получится еще более красивым и сладким, если ягоды обмакнуть в растопленный шоколад.
- Носик и глазки можно также сделать сладкими, изготовив их из изюма, чернослива или нарисовав их шоколадом.
- Если нет груши, ее вполне можно заменить дыней. Еще дыню используют, когда делают ежа больших размеров.