Ёжик из винограда

ежик виноград груша Десерты

Для каких торжеств и как сделать ёжика из груши и винограда? Сделанный из винограда зверек послужит не только украшением детского праздничного стола, но мило будет смотреться среди корзинки и цветов из фруктов, а также как украшение большой сырной тарелки для взрослых.

Ингредиенты:

  • Одна большая груша.
  • Гроздь винограда.
  • Две розеточки сушеной гвоздики.
  • Одна черная маслина без косточки.

Вспомогательные материалы:

  • Острый нож и короткие зубочистки.

Изготовление композиции:

Праздничное, нарядное, оригинальное оформление стола и различных блюд композициями из ягод и фруктов очень актуально. Предлагаем подробные пошаговые инструкции для изготовления ёжика из винограда и груши.

  1. Тщательно в проточной воде промываем фрукты.
  2. Даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Острым ножом срезаем кожуру с удлиненной части груши. Это будет мордочка зверька.
  4. Для лучшей устойчивости композиции делаем основание, для этого срезаем немного один бочок с фрукта.
  5. Опускаем очищенную часть в раствор лимонной кислоты на пару минут. Такая манипуляция предотвратит потемнение фруктовой мякоти.
  6. Ягоды, лучше без косточек, насаживаем на зубочистки.
  7. Ровными рядами втыкаем получившиеся ягодные шпажки в мякоть, формируя иголки ежа.
  8. На мордочке гвоздичными розеточками делаем глазки, а маслинку-носик подрезаем ножиком и надеваем на заостренную часть мордочки.

приготовление ежиков

Получилось милое и съедобное украшение!

Советы для сладкого стола:

  • Ёж получится еще более красивым и сладким, если ягоды обмакнуть в растопленный шоколад.
  • Носик и глазки можно также сделать сладкими, изготовив их из изюма, чернослива или нарисовав их шоколадом.
  • Если нет груши, ее вполне можно заменить дыней. Еще дыню используют, когда делают ежа больших размеров.
Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий