Свинина в медово-горчичном соусе с виноградом

свинина, помидоры, виноград

Любители мяса собирают в свою копилку новые рецепты, стараясь разнообразить меню. Если в холодильнике появился кусочек вкусной свиной вырезки, не спешите ее превратить во что-то банальное. Немного фантазии, желания удивить и порадовать семейство позволит создать шедевр.

Им окажется свинина в медово-горчичном соусе с виноградом. Блюдо достойно праздничного стола. Его не стыдно вынести под бой курантов на Новый год. Прекрасно подойдет для воскресного обеда, хотя многие хозяйки, приготовив по рецепту с фото данное лакомство один раз, обязательно будут подавать его по требованию своих домочадцев. Уж очень вкусным получается мяско. Так и просится в разряд рецептов, о которых говорят: «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:

  • свинина является главным составляющим блюда. Кусочек выбрать необходимо идеальный. По краю может быть небольшая полоска сала, так оно получается более сочным. Однако вырезка тоже подойдет идеально, как и шейная или лопаточная часть, окорок. Сколько взять мяса, решает каждая хозяйка самостоятельно. Вес куска зависит от количества ожидающих эту вкуснятину. Будут гости, придется брать кусок больше;
  • потребуется гроздь белого винограда без косточек;
  • 2 – 3 луковицы;
  • масло подсолнечное берется в таком количестве, чтобы на сковородке ничего не горело, но и не плавало.

овощи, свинина, виноград

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

  • мед (только натуральный) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица душистая – 1 ст. л.;
  • соль, перец, семена укропа – по вкусу (можно и другие пряности).

Приготовление свинины с виноградом, пошаговые советы с фото:

1. Сначала необходимо заняться горчично-медовым соусом, в котором в дальнейшем замаринуется мясо. Отмерить в глубокую тарелку или мисочку указанное количество меда, соевого соуса и горчицы. Тщательно смешать ингредиенты, как на фото.

соус

2. Присоединить к ним соль, перец, укроп, другие приправы. Оставить на время маринад, пока будет обрабатываться свинина.
3. Настала очередь перейти к мясу. Вырезка режется порционными кусками.

стейки свинины

4. Чтобы свинина была мягкой, ее обивают.

свинина

5. Каждый подготовленный кусок погружается в медово-горчичный соус. Оставить свинину мариноваться приблизительно на 2 – 3 часа, хотя указанное время условное. Идеальной считается подготовка мяса с вечера, так оно станет необычайно ароматным и сочным. Для внезапно нагрянувших гостей хватит часа, однако мясо тогда лучше поставить в теплом месте для ускорения процесса маринования.

маринованная свинина

6. Обжаривание проводится на разогретой сковороде. Сначала необходимо на приличном огне запечь обе стороны. Примерно по 1 минуте достаточно, чтобы сок не успел вытечь за пределы кусочка. После такой процедуры свинина доводится до готовности.

свинина в маринаде

7. Готовые кусочки свинины выкладываются в тарелку, а в сковороде на оставшемся масле обжаривается лук, порезанный полукольцами.

лук

8. Когда лучок приобрел легкий золотистый оттенок, к нему добавляются половинки винограда. Их достаточно подержать на огне около 5 – 7 минут.

виноград

9. Осталось отодвинуть луково-виноградную поджарку в сторону, чтобы освободить на сковороде место для свинины. Разложить кусочки, укрыть их ягодно-овощной подушкой и потушить 5 – 8 минут, уменьшив огонь.

лук

Блюдо готово. Осталось его красиво вынести на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис. Можно подать на блюде отдельно, разложив рядом с кусочками мяса свежие овощи, ягоды винограда, листья салата, веточки петрушки, зонтики укропа.

Приятного всем аппетита и наслаждения вкусом свинины, запеченной под медово-горчичным соусом с ягодами винограда и луком. Оказывается, даже на Новый год гостей удивить просто, когда рядом рецепт с фото.

свинина с виноградом

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector