Аппетитный салатик из индейки с виноградом

салат с индейкой

Предлагаем приготовить полезный и питательный салат из индейки с виноградом. Мясо индейки диетическое, готовится быстро, получается очень сочным и не сравнится с традиционным куриным филе. Его нейтральный вкус отлично будет сочетаться с такими фруктами, как виноград и яблоко.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • яблоко;
  • зелень;
  • пучок редиса;
  • 100 г винограда;
  • три листа салата;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала в течение получаса необходимо отварить филе индейки, а затем нарезать ломтиками. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, при варке следует класть его в кипящую воду, а солить через 15 минут. Можно добавить лук, приправы, что придаст ему дополнительные вкусовые качества.
  2. Картофель также отваривается. Для лучшего сохранения формы варить картошку желательно в мундире. Следует подобрать картофелины примерно равного размера, чтобы сварились они быстро и одновременно.При варке картофель лучше опускать в кипяток и варить, накрыв кастрюлю крышкой. Для того чтобы картофель не лопался можно сделать проколы. Солить лучше не сразу, а когда картошка наполовину сварится, приблизительно через 10 минут.
  3. Уже по истечении 15-20 минут картошечка сварится. Проверять готовность можно с помощью вилки, при этом картофель должен хорошо прокалываться. Остывший картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать в форме кубиков. Если дома имеется пароварка, то можно отварить в ней очищенный картофель. В этом случае сохранится плотность и вкус картофеля, как и мундире. 3. Яйца положить в маленькую кастрюлю и наполнить емкость холодной водой, чтобы вода полностью покрывала яйца. Варить яйца лучше на среднем огне после закипания в течение 7-9 минут. Для лучшей очистки от кожуры горячие яйца вместе с емкостью поместить под поток холодной воды. Затем яйца нужно нарезать кубиками.
  4. Яблоко и редис нарезать тоже в форме кубиков. Ягоды винограда промываются и разрезаются пополам, косточка вынимается.
  5. Все ингредиенты помещаются в одну посуду поливаются майонезом, добавляется соль по вкусу и тщательно все перемешивается.
  6. Листья салата нарезать красиво и выложить дно салатницы. Как вариант, листья салата можно скрутить в трубочку либо сложить гармошкой, а затем порвать руками. В результате получатся оригинальные красивые полоски.
  7. Приготовленные свешанные ингредиенты выложить в салатницу, а сверху выложить равномерно нарезанные ломтики индейки.
  8. Для более красивого оформления необходимо посыпать сверху салат нарезанной зеленью.

салат с виноградом

В этом салате удивительным образом сочетаются все продукты. Он станет поистине изысканным на праздничном или обеденном столе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector