Салат с черносливом, виноградом и курицей

салат Салаты

Этот салат с виноградом черносливом и курицей пикантный, красивый и вкусный. Он очень нравится мужчинам, за сытность, а женщинам — за сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Курица  копченая – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Твердый сыр – 300 грамм.
  • Черный виноград – 200 грамм.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Зелень для украшения.

Подготовка ингредиентов:

  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Картофель натереть на терке.
  3. Курицу нарезать тонкими полосками длиной 2-3 сантиметра.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца порубить ножом.
  6. Черный виноград разрезать на половинки, а также вынуть косточки.
  7. Чернослив, распаренный в винном сиропе, нарезать тонкими ломтиками по два сантиметра.

Винный сироп (готовят накануне):

Один стакан красного вина смешать со стаканом сахара. Прогреть эту смесь до растворения сахара, постоянно помешивая на медленном огне. Не снимая с огня добавить сухие сливы и увеличить огонь до среднего. После того как закипит выключить плиту и оставить остывать.

Приготовление:

Вариантов подачи этого блюда два. Его можно подавать как слоенный, или перемешивать ингредиенты.

Рецепт №1.

  1. Большую плоскую тарелку украсить листьями салата или другой зелени.
  2. Слоями выкладывают картофель, а также лук, тонкой сеточкой политый майонезом.
  3. Далее идет курица, ее тоже надо полить соусом, а затем чернослив, который тоже хорошо поливают соусом.
  4. Следующим ярусом идут яйца с майонезом.
  5. Кушанье посыпают сверху сыром, поливают майонезом и украшают ягодами.

салат

Рецепт №2.

  1. Нарезать тонкими полосками мясо и сыр.
  2. Немного сыра оставить, для того, чтобы натереть сверху на готовое блюдо.
  3. Картофель, чернослив и яйца покрошить кубиками, а лук измельчить.
  4. Часть ягод положить в блюдо, перемешать с остальными ингредиентами и майонезом.
  5. После того, как все ингредиенты перемешали их сверху, покрывают стружками тертого сыра, а также украшают виноградными дольками.

салат

Советы тем, кто хочет поэкспериментировать со вкусом этого салата:

  • Можно заменить копченое куриное мясо ветчиной, тогда вкус блюда будет еще нежнее.
  • Зеленый лук можно не класть, а замариновать обычный салатный или синий лук и добавить в блюдо. Получается очень вкусно! Для этого одну среднюю луковицу надо тонко нарезать полукольцами, обдать кипятком и слегка посолить и подсластить сахаром (добавить соль и сахар по щепотке), чуть сбрызнуть лимонным соком или уксусом и оставить настояться на 15-20 минут.
Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий