Салат «Первый снег»

салат первый снег

Как из совершенно обычных продуктов приготовить праздничный стол? Многие хозяйки часто задают себе этот вопрос. Предлагаем праздничный и необычный вариант салата «Первый снег» с виноградом. Рецепт очень простой, но результат превосходит все ожидания.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат с курицей и грецкими орехами подготовьте следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • «Голландский» сыр – 0,3кг.
  • Сыр «косичка» — 0,1 кг.
  • Ядра грецких орехов – 80 гр.
  • Яйца перепелиные -4 штуки, или куриные-2 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Черный виноград – 120 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Куриное мясо сварить, посолить, остудить и просушить, если нужно, бумажным полотенцем.
  2. «Косичку» распустить на самые тонкие паутинки.
  3. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Ягоды винограда нужны для этого рецепта целыми. Поэтому лучше взять черного, без косточек, хорошо промыть, перебрать и обсушить.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

ингредиенты

Приготовление:

Приготовление салата «Первый снег» идет послойно.

  1. На плоское блюдо выкладываем слоями сначала порезанную кубиками курицу, а сверху на нее тонко наносим заправку.
  2. Поверх этого укладываем порубленные ножом ядра, которые также поливаем майонезом.
  3. Следующий ярус – это натертый на крупной терке сыр. Его густо промазываем соусом, сверху положим крупно нарезанные кубиками яйца.
  4. Далее снова делаем сеточку из заправки,  верхушку блюда украшаем целыми ягодами черного винограда.
  5. Наверх, а также по бокам композиции укладываем паутинку из копченой «косички».

Очень красивый, вкусный салат «Первый снег» готов к употреблению!

Кулинарные секреты

  • Грудку можно заменить отварным или копченым окорочком, а также использовать вместо отварной — копченую куриную грудку.
  • Очень вкусным получается это блюдо с ветчиной.
  • Интересен вариант салата с курицей гриль.
  • Если нет сыра «косички», его легко можно заменить, натерев обычный твердый любого сорта тоненькими длинными стружками на очень мелкой терке.
  • Блюдо будет нежнее, если орехи поджарить на сковороде и очистить от кожицы.

«Снег» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого рецепта также очень вкусный. Он понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грибы «Шампиньоны» – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сыр «Голландский»– 300 граммов и «Косичка»-100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 80 грамм.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 граммов.
  • Черный виноград – 10 ягод.

Приготовление этого рецепта практически не отличается от оригинала, с тем отличаем, что вначале нужно поджарить порезанные четвертинки грибов на сливочном масле. В конце жарки грибы подсаливаем, а также перчим по вкусу.

  1. Укладываем слоями сначала охлажденные кусочки грибов, а сверху на них тонкой густой сеточкой майонез.
  2. Далее следует слой порубленных орехов, который также поливаем заправкой.
  3. Следующий слой – это крупно потертый сыр.
  4. Его густо промазываем заправкой, затем красиво укладываем на соус крупно нарезанные кубиками яйца.
  5. Смазываем соусом, и верх композиции увенчиваем целыми ягодами черного винограда.
  6. Сверху и с бочков блюдо следует украсить тонкими нитками копченой «косички».

Полезно знать:

Грибы можно взять отварные или маринованные, а также запечь их в духовке. Все зависит от вашего вкуса и желания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector