Салат из винограда, рукколы, адыгейского сыра и орехов

руккола Салаты

Предлагаем легкий и свежий салат. Его приготовление займёт минимальное количество времени, а вкус порадует друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек -60 гр
  • Сыр адыгейский (можно взять брынзу, но вкус будет отличаться) – 60 гр.
  • Руккола -1 пучок
  • Грецкие чищенный орехи — 25 гр
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимон (сок) — 1 ч.л.
  • Мед — 1/3 ч..л.
  • Соль (лучше взять морскую) — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр порезать небольшим кубиком желательно одного размера.

сыр

2. Виноград моем, каждую ягоду разрезаем на две части.

виноград разрезанный

3. Зелень рукколы хорошо промыть и встряхнуть от воды.

4. Орехи порубить или истолочь (но они должны быть достаточно крупными)

5. Все красиво выложить порционно на тарелки и сверху посыпать грецкими орехами.

6. Делаем заправку. Смешать в отдельной емкости мед, лимон, масло, соль и перец.

мед, лимон, масло

7. Сверху на салат вылить заправку и можно подавать салат.

салат с рукколой

Приятного аппетита!

Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий