Этот салат обязательно придётся по вкусу любителям сыров с голубой плесенью и всех, кто любит оригинальные и легкие блюда.
Этот салат можно подавать в любое время года. Вкусное и оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. К тому же входящие ингредиенты богаты витаминами и полезными микроэлементами.
Можно с уверенностью сказать, что это один из вкуснейших салатов, возможно, именно из-за вкусового единства островато-пряной горганзолы и сладкой груши и винограда. Если вам хочется обойтись без использования сыров с плесенью предлагаем еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленые листья рукколы- 1 пучок (50гр)
- Сыр «Горганзола» или любой с голубой плесенью -100 грамм
- Виноград без косточек -100 грамм
- Груша (спелая) — 1 штука
- Очищенные орехи грецкие — 50 грамм
- Сыр моцарелла (или аналогиг) – 50 гр (по желанию)
- Масло оливковое -1 ч/л.
- Семена подсолнуха- по желанию.
Приготовление:
1. Хорошо вымойте виноград, грушу и рукколу. Все просушите полотенцем, зелень необходимо тщательно встряхнуть, чтобы в салате не было лишней влаги. Грушу очистите от косточек (по желанию можно удалить и кожуру).
2. Все сыры, а так же грушу нарежьте кубиками примерно одного размера. Не стоит делать слишком маленькие кубики.
3. Виноград можно разрезать пополам или оставить ягоды целиком.
4. Орехи немного измельчить ножом или в ступке.
5. Выложить рукколу в блюдо для салата. Влить оливковое масло на листья и аккуратно соединить их вместе. Масло по большей части необходимо именно зелени, поэтому этот этап лучше не пропускать.
6. Добавляем к зелени виноград, грушу, орехи, сыры. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Этот процесс несложный.
7. Присыпать семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!