Нежный салат из винограда с сыром «Горганзола»

салат с сыром Салаты

Этот салат обязательно придётся по вкусу любителям сыров с голубой плесенью и всех, кто любит оригинальные и легкие блюда.
Этот салат можно подавать в любое время года. Вкусное и оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. К тому же входящие ингредиенты богаты витаминами и полезными микроэлементами.

Можно с уверенностью сказать, что это один из вкуснейших салатов, возможно, именно из-за вкусового единства островато-пряной горганзолы и сладкой груши и винограда. Если вам хочется обойтись без использования сыров с плесенью предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Зеленые листья рукколы- 1 пучок (50гр)
  • Сыр «Горганзола» или любой с голубой плесенью -100 грамм
  • Виноград без косточек -100 грамм
  • Груша (спелая) — 1 штука
  • Очищенные орехи грецкие — 50 грамм
  • Сыр моцарелла (или аналогиг) – 50 гр (по желанию)
  • Масло оливковое -1 ч/л.
  • Семена подсолнуха- по желанию.

виноград, роккола, семечки

Приготовление:

1. Хорошо вымойте виноград, грушу и рукколу. Все просушите полотенцем, зелень необходимо тщательно встряхнуть, чтобы в салате не было лишней влаги. Грушу очистите от косточек (по желанию можно удалить и кожуру).

2. Все сыры, а так же грушу нарежьте кубиками примерно одного размера. Не стоит делать слишком маленькие кубики.

сыр, виноград

3. Виноград можно разрезать пополам или оставить ягоды целиком.

4. Орехи немного измельчить ножом или в ступке.

5. Выложить рукколу в блюдо для салата. Влить оливковое масло на листья и аккуратно соединить их вместе. Масло по большей части необходимо именно зелени, поэтому этот этап лучше не пропускать.

масло, роккола

6. Добавляем к зелени виноград, грушу, орехи, сыры. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Этот процесс несложный.

7. Присыпать семечками подсолнечника.

салат с сыром

Приятного аппетита!

Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий