Есть масса идей оформления праздничных блюд. Сегодня представляем оригинальный способ украсить салат к детскому празднику или веселой вечеринке. Чтобы заинтересовать маленьких гостей, можно украсить блюда в виде зверушек. Этот прием всегда работает и гости с восторгом пробуют такие блюда. Важно, чтобы продукты, используемые в салатах для детей, были натуральными, вкусными и полезными. Чтобы вам помочь мы поделимся оригинальными рецептами с фото сладких и соленых салатов «Черепаха» с виноградом.
Фруктовая «Черепашка» с виноградом
Салат «Черепашка» с виноградом любят как маленькие, так и взрослые сладкоежки. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но в результате хорошее настроение обеспечено, так как салат очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 5 шт.
- Клубника – 6 шт.
- Виноград – 300 гр.
- Молочный шоколад – 100 гр.
- Сливки жирные – 300 гр.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вначале хорошо моем все фрукты и ягоды.
- В миску нарезаем кружочками очищенные от кожуры бананы.
- Апельсин хорошо очищаем от шкурки и белых частей и нарезаем крупными кубиками.
- Клубнику режем кружочками, а виноград – на две половины и удаляем из него косточки.
- Виноград можно оставить целым, если он без косточек.
- Киви очищаем.
- Из одного делаем заготовку головы черепахи, еще два пойдут на лапы, из небольшого куска третьего киви делаем хвостик.
- Остальные фрукты тоже нарезаем кубиками в салат.
- На голове из чернослива, изюма или черники делаем глазки. Ротик можно сделать из тонкой пластинки клубники. На лапках из чернослива делаем когти по три на каждую.
- Далее в чаше миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой в воздушный крем.
- Немного (грамм 50) взбитых сливок откладываем на украшение салата, а с остальными перемешиваем аккуратно фрукты и ягоды.
- Высыпаем салат на большое блюдо горкой и придаем ему округлую форму.
- Сверху натираем шоколад тонкими стружками равномерным слоем
- Ставим на место голову лапы и хвост черепахи.
- Из корнетика или из пакета выдавливаем взбитые сливки, рисуя крупными квадратами панцирь черепахи.
Салат «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой
Оригинальный, очень вкусный рецепт салата «Черепаха» с виноградом, ананасом и индейкой – это несомненно изюминка любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 гр.
- Сыр – 500 гр.
- Ананас консервированный — 200 гр.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – 300 гр.
- Виноград – 200 гр.
- Яйца для украшения – 3 шт.
Приготовление:
- Яйца нужно сварить вкрутую и очистить.
- Индейку варим до готовности, солим и даем ей остыть в бульоне.
- Затем мясо достаем и нарезаем средними кубиками.
- Любой твердый сыр трем на крупной терке.
- Ананасы процеживаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Индейку сыр, сухари и ананасы перемешиваем с майонезом и выкладываем на большую тарелку, подравнивая и придавая салату форму черепахи.
- Сверху и с боков красиво рядами укладываем половинки винограда без косточек.
- Из одного яйца делаем небольшой хвост и голову с глазками (можно использовать горошины черного перца, маслины, оливки или др.) и ртом из кусочка морковки.
- Два других яйца разрезаем на две половины и делаем лапы черепахи.
«Черепаха» с виноградом и телятиной
Этот слоеный салат «Черепаха» с виноградом и телятиной выбирают для детского стола, потому что он не только вкусный и красивый, но и полезный.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 грамм.
- Зеленый лук – 50 грамм.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Телятина – 500 грамм.
- Яйца — 3 штуки.
- Сыр – 300 грамм.
- Черный виноград – 200 грамм.
- Сметана – 300 грамм.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чернослив – 150 грамм.
- Зелень для украшения.
- Соленые огурцы для украшения-2 шт.
Подготовка ингредиентов:
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Картофель натереть на терке.
- Телятину сварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать тонкими полосками длиной 2-3 сантиметра.
- Сыр натереть на терке покрупнее.
- Яйца порубить ножом.
- Черный виноград разрезать на половинки и вынуть косточки.
- Сметану перемешать с горчицей и посолить по вкусу.
- Чернослив распарить и нарезать тонкими ломтиками по 2 сантиметра.
Приготовление:
- Большую плоскую тарелку украсить листьями салата или другой зелени.
- Слоями выкладывают картофель и лук, который сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом.
- Далее идет телятина, ее промазывают сметанным соусом, а затем чернослив, который тоже хорошо поливают соусом и яйца.
- Следующим ярусом идет сыр.
- Салат подравнивают и делают из соленых огурцов мордочку, хвост и лапки черепашки.
- Панцирь можно выложить тонкими полосками из чернослива и виноградом.