Предлагаем легкий и свежий салат. Его приготовление займёт минимальное количество времени, а вкус порадует друзей и близких.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек -60 гр
- Сыр адыгейский (можно взять брынзу, но вкус будет отличаться) – 60 гр.
- Руккола -1 пучок
- Грецкие чищенный орехи — 25 гр
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Лимон (сок) — 1 ч.л.
- Мед — 1/3 ч..л.
- Соль (лучше взять морскую) — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр порезать небольшим кубиком желательно одного размера.
2. Виноград моем, каждую ягоду разрезаем на две части.
3. Зелень рукколы хорошо промыть и встряхнуть от воды.
4. Орехи порубить или истолочь (но они должны быть достаточно крупными)
5. Все красиво выложить порционно на тарелки и сверху посыпать грецкими орехами.
6. Делаем заправку. Смешать в отдельной емкости мед, лимон, масло, соль и перец.
7. Сверху на салат вылить заправку и можно подавать салат.
Приятного аппетита!