Салат с виноградом и кедровыми орешками

салат с виноградом и кедровыми орешками Салаты

В праздники нам не хочется подолгу задерживаться на кухне, но вместе с этим хочется порадовать домочадцев и гостей вкусными интересными блюдами. Салат с виноградом, курицей и орешками кедра самый лучший вариант в этой ситуации. Этот салат готовится очень быстро, но вкус его так хорош, что курочка с орехами и виноградом надолго станет любимым блюдом всей семьи.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить салат с виноградом и курицей и кедровыми орешками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Виноград – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 0,8 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Кедровые орешки -100 грамм.

Подготовка ингредиентов:

  • Мясо курицы нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить его, нарезать тонкими полосками длиной 2 сантиметра.
  • Яйца следует отварить вкрутую, а также остудить.
  • Ягоды хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть из них косточки.
  • Орехи подрумянить на сковороде.
    Приготовление салата

Первый способ приготовления:

  1. На плоскую тарелку выкладываем слоями сначала куриное мясо и сверху на него тонкой сеточкой майонез.
  2. Поверх этого слоя натираем яйца на терке.
  3. Следующий слой – это половина ягод, сверху посыпанная половиной семян.
  4. Накладываем густую сеточку из соуса, натираем сыр. Этот ярус густо промазываем заправкой.
  5. Красиво укладываем на нее оставшиеся ягоды срезом вниз, а также поджаренные семена.

салат виноград орешки

Второй способ приготовления:

  1. Нарезать яйца кубиками, сыр потереть на крупной терке.
  2. Добавить эти компоненты к нарезанной куриной грудке и ягодам.
  3. Перемешать ингредиенты с соусом, выложить на тарелку, сверху посыпать кедровыми семенами.

Украсить салат с виноградом и курицей и кедровыми орешками можно свежей зеленью салата, укропа, петрушки или другой по вашему вкусу.

салат

Кулинарные советы:

  • Филе, если заморожено, перед приготовлением следует разморозить, тогда оно будет мягким и сочным.
  • Чтобы мясо не стало жестким при варке, его нужно солить в самом конце приготовления.
  • Если вы больше любите хрустящее мясо, тогда филе курицы можно нарезать, поджарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, а также куркумы.
  • Если заменить отварное мясо копченой куриной грудкой или окорочком, кушанье заиграет вкусовыми оттенками по-новому.
  • Сыр для этого блюда нужен не острый, твердых сортов, например Российский.
  • Виноград должен быть с хрустящей мякотью, а также тонкой шкуркой, лучше без косточек.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным заправку можно сделать, смешав 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. натурального йогурта и 100 гр. майонеза самой низкой жирности.
Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий