В праздники нам не хочется подолгу задерживаться на кухне, но вместе с этим хочется порадовать домочадцев и гостей вкусными интересными блюдами. Салат с виноградом, курицей и орешками кедра самый лучший вариант в этой ситуации. Этот салат готовится очень быстро, но вкус его так хорош, что курочка с орехами и виноградом надолго станет любимым блюдом всей семьи.
Содержание
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить салат с виноградом и курицей и кедровыми орешками понадобятся следующие ингредиенты:
- Виноград – 0,5 кг.
- Куриное филе – 0,8 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 300 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Кедровые орешки -100 грамм.
Подготовка ингредиентов:
- Мясо курицы нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить его, нарезать тонкими полосками длиной 2 сантиметра.
- Яйца следует отварить вкрутую, а также остудить.
- Ягоды хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть из них косточки.
- Орехи подрумянить на сковороде.
Приготовление салата
Первый способ приготовления:
- На плоскую тарелку выкладываем слоями сначала куриное мясо и сверху на него тонкой сеточкой майонез.
- Поверх этого слоя натираем яйца на терке.
- Следующий слой – это половина ягод, сверху посыпанная половиной семян.
- Накладываем густую сеточку из соуса, натираем сыр. Этот ярус густо промазываем заправкой.
- Красиво укладываем на нее оставшиеся ягоды срезом вниз, а также поджаренные семена.
Второй способ приготовления:
- Нарезать яйца кубиками, сыр потереть на крупной терке.
- Добавить эти компоненты к нарезанной куриной грудке и ягодам.
- Перемешать ингредиенты с соусом, выложить на тарелку, сверху посыпать кедровыми семенами.
Украсить салат с виноградом и курицей и кедровыми орешками можно свежей зеленью салата, укропа, петрушки или другой по вашему вкусу.
Кулинарные советы:
- Филе, если заморожено, перед приготовлением следует разморозить, тогда оно будет мягким и сочным.
- Чтобы мясо не стало жестким при варке, его нужно солить в самом конце приготовления.
- Если вы больше любите хрустящее мясо, тогда филе курицы можно нарезать, поджарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, а также куркумы.
- Если заменить отварное мясо копченой куриной грудкой или окорочком, кушанье заиграет вкусовыми оттенками по-новому.
- Сыр для этого блюда нужен не острый, твердых сортов, например Российский.
- Виноград должен быть с хрустящей мякотью, а также тонкой шкуркой, лучше без косточек.
- Чтобы блюдо стало менее калорийным заправку можно сделать, смешав 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. натурального йогурта и 100 гр. майонеза самой низкой жирности.