Легкий «Виноградный пирог» из слоеного теста

пирог на столе Выпечка

Это очень легкий и простой в приготовлении пирог. Слоеное тесто приготовить можно заранее самостоятельно или купить готовое. Желательно без добавления дрожжей.

Полезно!  Не размораживайте слоеное тесто в микроволновке. Оно хуже будет подниматься при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 гр;
  • без дрожжевое слоеное тесто — 800 гр;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Виноград промыть и дать стечь воде.
  2. Разделить тесто на две равные части.  Раскатать обе в пласт толщиной 0,5-0,9 мм, придавая форму емкости для выпекания. Одну часть разрезать на полоски или другие элементы-они послужат «крышкой» пирога.
  3. Положить первый корж в форму для выпекания и проколоть его вилкой в нескольких местах.
  4. Положить на корж разрезанные пополам и пересыпанные сахаром дольки винограда. Сахар можно заменить на мед, а так же добавить пряных приправ (например, корицу)
  5. Верх пирога украсить сеточкой или другими узорами из второй части теста.
  6. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. Готовое изделие можно припорошить сахарной пудрой

Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий