Это очень легкий и простой в приготовлении пирог. Слоеное тесто приготовить можно заранее самостоятельно или купить готовое. Желательно без добавления дрожжей.
Полезно! Не размораживайте слоеное тесто в микроволновке. Оно хуже будет подниматься при приготовлении.
Ингредиенты:
- Виноград — 500 гр;
- без дрожжевое слоеное тесто — 800 гр;
- сахар.
Приготовление:
- Виноград промыть и дать стечь воде.
- Разделить тесто на две равные части. Раскатать обе в пласт толщиной 0,5-0,9 мм, придавая форму емкости для выпекания. Одну часть разрезать на полоски или другие элементы-они послужат «крышкой» пирога.
- Положить первый корж в форму для выпекания и проколоть его вилкой в нескольких местах.
- Положить на корж разрезанные пополам и пересыпанные сахаром дольки винограда. Сахар можно заменить на мед, а так же добавить пряных приправ (например, корицу)
- Верх пирога украсить сеточкой или другими узорами из второй части теста.
- Выпекать в горячей духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. Готовое изделие можно припорошить сахарной пудрой