Творожные рогалики с виноградом

рогалики Выпечка

Виноград принято употреблять в свежем виде и в десертах. Не так давно стали популярными салаты с добавлением ягод винограда. Мало кто кладет свежие виноградные ягоды в выпечку. Но пробовавшие пироги и пирожки с этой удивительной начинкой влюбляются в их уникальный гармоничный вкус навсегда. Наши рецепты порадуют сладкоежек любого возраста. Их можно приготовить к празднику и в обычный день, как десерт к чаю.

Рогалики из творога с виноградно-грушевой начинкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Яйца куриные -3 шт;
  • Сахар — 300 гр;
  • Творог- 0,7 кг;
  • Соды — 1 ст. л.;
  • Любой молочный продукт — 0,25л;
  • Муки — 0,5 кг;
  • Масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • Виноград — 0,4 кг;
  • Груши не сочные, а более хрустящие — 0,4 кг.

рогалики

Приготовление:

  1. Творог посыпать содой и размесить ингредиенты. Дать постоять смеси 15-20 минут для прохождения реакции.
  2. Сахар и кефир перемешать с яйцами.
  3. Растопить масло.
  4. К массе из творога подмешиваем все остальные компоненты и муку.
  5. Тесто обязательно следует поставить в холодильник на час или два, чтобы хорошо охладилось.
  6. Скатать колобки из теста и раскатать из них круглые коржи, но не очень тонко, примерно 0,3 мм. Каждый такой корж разделить на несколько треугольников, проводя ножом прямые линии через центр круга.
  7. Обычно, получается, по 8 рогаликов с коржа.
  8. В центр каждого треугольника положить виноград с кусочками груши и скрутить рогалик. Если хочется больше сладости в начинке, то добавьте сахар на нее.
  9. Противень застелить пергаментом.
  10. Рогалики можно смазать сахарной водой для блеска и поставить на выпечку в духовой шкаф на 25 минут.
  11. Температура духовки 180 градусов.
  12. Горячие пирожки посыпают сахарной пудрой, пока не остыли.

Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий