Виноградный пирог «Песочный» в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

песочный пирог

Песочный виноградный пирог

Ингредиенты, требующиеся на 6-8 порций:

  • Маргарина или сливочного масла – 0,2 килограмма;
  • Сахара – 0,2 килограмма;
  • Муки – 0,2 килограмма;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • Яиц – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Виноград – 0,5 килограмма;
  • Сахар – 50 грамм (3 стол. ложки)

Приготовление в мультиварке:

  1. Маргарин  нужно размягчить или растопить, далее соединить с сахаром.
  2. Яйца разбить отдельно и взболтать вилкой
  3. Вылить яйца в маргарин с сахаром, все перемешать и добавить к ним муку и соду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Разделяем его на две части и скатываем из этих частей шарики.
  6. Полученные шарики укладываем в миску или на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Можно положить в морозильную камеру на 15 минут, так будет быстрее.
  7. После охлаждения первый шарик теста раскатываем  и укладываем в чашку мультиварки, с заходом на бортики.
  8. Начинку, равномерно распределяем по коржу.
  9. Сверху натираем на крупной терке второй тестяной комок, только что вынутый из холодильника, иначе не натрется.
  10. Выпекаем в режиме мультиварки «выпечка» 40 минут.  Готовое изделие припорошить сахарной пудрой.

пирог с виноградом

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector