Творожные пончики с виноградом

пончики с виноградом

Домашнюю выпечку обожают все. Чаепитие с булочками, пирожками, тортами, печеньем – любимое занятие семьи. Если на приготовление сложных блюд уходит много времени, то пончики появятся на столе буквально за несколько минут. Сдобная выпечка может быть настолько разнообразной, что удивлять домочадцев не составит труда. Кто-то экспериментирует с формами, готовя пончики в виде больших и маленьких шариков, продолговатых брусочков, симпатичных баранков. Интересно добавлять внутрь начинку.

Многие пробовали деликатесы с вишней, сгущенкой, малиной. Пора на своей кухне приготовить удивительные пончики из творога с виноградом, жареные в масле. Получатся чудо с изюминкой. Дети и взрослые такое угощение сметают со стола моментально, как с чаем, так и молоком или компотом.

Поможет быстрее управиться с работой рецепт, специально дополненный красочными пошаговыми фото.

Удастся творожная выпечка на славу, когда все продукты свежие, аппетитные. Придерживаться строго весовых ограничений необязательно. Важно, чтобы тесто по рецепту получилось эластичным, начинка была аппетитной.

Ингредиенты для пончиков:

продукты

  • творог – около 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (некоторые заменяют 0,5 л. соды, погашенной уксусом 9%);
  • соль – немножко для вкуса;
  • масло для жарки. Его количество зависит от объема посуды, в которой пончики будут жариться. Практика показывает, что лучше брать узкую кастрюлю, сковородку с высокими бортиками: масла по рецепту потребуется меньше, оно не будет разбрызгиваться по плите;
  • виноград, лучше взять кишмиш, чтобы не пришлось выплевывать косточки при поедании готового блюда;
  • сахарная пудра.

Приготовление творожных пончиков с начинкой, пошаговое руководство с фото:

Основным ингредиентом лакомства является творог. Брать можно любой, но вкуснее всего получается выпечка из домашнего продукта. За неимением такового подойдет приобретенный в магазине.

1. Творог разминается в миске до однородной массы, не имеющей комочков.

творог

2. Два яйца разбиваются в творожную массу, как на фото. Смешать продукты до однородности.

творог яйца

3. Пора добавлять сахар. Его по рецепту положено 100 г, но иногда количество зависит от желания хозяйки. Следует учитывать, что сверху пончики предстоит посыпать сахарной пудрой, которая даст дополнительную сладость.

творог сахар

4. Осталось всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем или содой, погашенной уксусом. Творожное тесто тщательно вымешивается.

творог мука

5. Виноград для начинки необходимо вымыть и обсушить.

виноград

6. Из подготовленного теста скачать пончики. Ложку теста взять в левую руку или положить на тарелку, посыпанную мукой. Внутрь поместить ягодку винограда.

тесто виноград

7. Сформировать пончик.

пончик

8. В глубокую кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть до кипения.

масло

9. В горячее масло опускать готовые творожные пончики с начинкой. Готовить 2 – 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть вилкой на другую. Довести до состояния, когда изделие покрывается красивой коричневатой корочкой.

пончики в масле

10. Вынимать пончики на тарелку, застланную бумажным полотенцем или салфеткой, как на фото. Лишнее масло должно остаться на бумажной подложке.

пончики

11. Готовые пончики складывать в отдельное блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

пончики с виноградом
Вряд ли кто-то станет ждать, пока творожные пончики остынут: кушать их разрешается с пылу с жару.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector