Необычные трубочки с виноградом

трубочки

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,2 килограмма;
  • Жир свиной или маргарин – 0,2 килограмма;
  • Виноградное варенье – 0,5 килограмма;
  • Сахарная пудра – 1 пачка;
  • Мука – 0,4 килограмма.

Приготовление:

  1. Сметану и жир нужно смешать и замесить тесто с мукой, которую предварительно следует просеять.
  2. Тесто скатываем в колобки, и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  3. После того, как оно хорошо схватилось, тесто легко раскатывается и не прилипает к столу и скалке. На тонко раскатанные коржи, толщиной около 1-2 мм выкладывают варенье из винограда и скручивают в трубочки.
  4. Нарезают их по 8-10 см в длину и выпекают на противне, посыпанном мукой или застеленном пергаментом в нагретой до 200 градусов духовке.
  5. Готовы трубочки уже через 20 минут. О готовности можно судить по появлению золотистой корочки на поверхности трубочек.
  6. После того, как достали трубочки из духовки обязательно посыпаем их сахарной пудрой.

Полезный совет: Нутряной  не соленый свиной жир в кондитерских изделиях, особенно в сдобе и в песочном тесте делает тесто более пористым, а выпечку нежной и хрупкой. Им можно заменять маргарин, но класть его нужно меньше.

трубочки с повидлом

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector