Ингредиенты:
- Сметана – 0,2 килограмма;
- Жир свиной или маргарин – 0,2 килограмма;
- Виноградное варенье – 0,5 килограмма;
- Сахарная пудра – 1 пачка;
- Мука – 0,4 килограмма.
Приготовление:
- Сметану и жир нужно смешать и замесить тесто с мукой, которую предварительно следует просеять.
- Тесто скатываем в колобки, и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- После того, как оно хорошо схватилось, тесто легко раскатывается и не прилипает к столу и скалке. На тонко раскатанные коржи, толщиной около 1-2 мм выкладывают варенье из винограда и скручивают в трубочки.
- Нарезают их по 8-10 см в длину и выпекают на противне, посыпанном мукой или застеленном пергаментом в нагретой до 200 градусов духовке.
- Готовы трубочки уже через 20 минут. О готовности можно судить по появлению золотистой корочки на поверхности трубочек.
- После того, как достали трубочки из духовки обязательно посыпаем их сахарной пудрой.
Полезный совет: Нутряной не соленый свиной жир в кондитерских изделиях, особенно в сдобе и в песочном тесте делает тесто более пористым, а выпечку нежной и хрупкой. Им можно заменять маргарин, но класть его нужно меньше.