Итальянская выпечка славится на весь мир своими вкусовыми качествами. Этот пирог является одним из любимых праздничных блюд нашей семьи.
Ингредиенты:
- Маргарина сливочного-0,15кг;
- Яиц куриных-5 шт;
- Масла растительного-0,11 кг;
- Муки-0,5 кг;
- Сахара белого-0,25 кг;
- Молока жирного-0,15 л;
- Ванилина-5 г;
- Соды погашенной уксусом-1 ст. л.;
- Цедры одного лимона и апельсина средних размеров;
- Винограда (лучше всего черного без косточек)-0,8 кг;
- Крахмала кукурузного-1 стол. л.
Пошаговая инструкция к приготовлению рецепта:
- Яйца взбить с сахаром в пену.
- В нагретом на плите до 50 градусов молоке растворить ваниль и растительное масло.
- Масло растопить и тоже добавить к молочной смеси.
- Соединить вместе обе смеси.
- Добавить туда соль и соду и тщательно перемешивая всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть такой густой консистенции, как на оладьи.
- В конце замешивания добавить цедру лимона и апельсина. С ними тосканский пирог будет еще ароматнее и вкуснее.
- Хорошо промытые и просушенные от влаги ягоды винограда поделить на три части.
- Треть ягод пересыпать крахмалом (лучше взять кукурузный) и также перемешать с массой для пирога.
- Форму для выпечки диаметром 28 сантиметров смазать маслом и вылить в нее массу.
- Печь в нагретом до 160 градусов духовом шкафу 15минут, чтобы пирог немного прогрелся. Спустя 15 минут достать его из духовки и положить оставшийся виноград, распределяя его равномерно и немного вдавливая ягоды вилкой в тесто.
- После этого выпекать пирог при постоянной температуре 160 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув пирог посередине. Если на зубочистку не налипает тесто, то пирог готов.