Невероятный «Тосканский пирог с виноградом»

кусочки пирога Выпечка

Итальянская выпечка славится на весь мир своими вкусовыми качествами. Этот пирог является одним из любимых праздничных блюд нашей семьи.

Ингредиенты:

  • Маргарина сливочного-0,15кг;
  • Яиц куриных-5 шт;
  • Масла растительного-0,11 кг;
  • Муки-0,5 кг;
  • Сахара белого-0,25 кг;
  • Молока жирного-0,15 л;
  • Ванилина-5 г;
  • Соды погашенной уксусом-1 ст. л.;
  • Цедры одного лимона и апельсина средних размеров;
  • Винограда (лучше всего черного без косточек)-0,8 кг;
  • Крахмала кукурузного-1 стол. л.

Пошаговая инструкция к приготовлению рецепта:

  1. Яйца взбить с сахаром в пену.
  2. В нагретом на плите до 50 градусов молоке растворить ваниль и растительное масло.
  3. Масло растопить и тоже добавить к молочной смеси.
  4. Соединить вместе обе смеси.
  5. Добавить туда соль и соду и тщательно перемешивая всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть такой густой консистенции, как на оладьи.
  6. В конце замешивания добавить цедру лимона и апельсина. С ними тосканский пирог будет еще ароматнее и вкуснее.
  7. Хорошо промытые и просушенные от влаги ягоды винограда поделить на три части.
  8. Треть ягод пересыпать крахмалом (лучше взять кукурузный) и также перемешать с массой для пирога.
  9. Форму для выпечки диаметром 28 сантиметров смазать маслом и вылить в нее массу.
  10. Печь в нагретом до 160 градусов духовом шкафу 15минут, чтобы пирог немного прогрелся. Спустя 15 минут достать его из духовки и положить оставшийся виноград, распределяя его равномерно и немного вдавливая ягоды вилкой в тесто.
  11. После этого выпекать пирог при постоянной температуре 160 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув пирог посередине. Если на зубочистку не налипает тесто, то пирог готов.

пирог с виноградом

Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий