Виноград принято употреблять в свежем виде и в десертах. Не так давно стали популярными салаты с добавлением ягод винограда. Мало кто кладет свежие виноградные ягоды в выпечку. Но пробовавшие пироги и пирожки с этой удивительной начинкой влюбляются в их уникальный гармоничный вкус навсегда. Наши рецепты порадуют сладкоежек любого возраста. Их можно приготовить к празднику и в обычный день, как десерт к чаю.
Рогалики из творога с виноградно-грушевой начинкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Яйца куриные -3 шт;
- Сахар — 300 гр;
- Творог- 0,7 кг;
- Соды — 1 ст. л.;
- Любой молочный продукт — 0,25л;
- Муки — 0,5 кг;
- Масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
- Виноград — 0,4 кг;
- Груши не сочные, а более хрустящие — 0,4 кг.
Приготовление:
- Творог посыпать содой и размесить ингредиенты. Дать постоять смеси 15-20 минут для прохождения реакции.
- Сахар и кефир перемешать с яйцами.
- Растопить масло.
- К массе из творога подмешиваем все остальные компоненты и муку.
- Тесто обязательно следует поставить в холодильник на час или два, чтобы хорошо охладилось.
- Скатать колобки из теста и раскатать из них круглые коржи, но не очень тонко, примерно 0,3 мм. Каждый такой корж разделить на несколько треугольников, проводя ножом прямые линии через центр круга.
- Обычно, получается, по 8 рогаликов с коржа.
- В центр каждого треугольника положить виноград с кусочками груши и скрутить рогалик. Если хочется больше сладости в начинке, то добавьте сахар на нее.
- Противень застелить пергаментом.
- Рогалики можно смазать сахарной водой для блеска и поставить на выпечку в духовой шкаф на 25 минут.
- Температура духовки 180 градусов.
- Горячие пирожки посыпают сахарной пудрой, пока не остыли.