Песочный виноградный пирог
Ингредиенты, требующиеся на 6-8 порций:
- Маргарина или сливочного масла – 0,2 килограмма;
- Сахара – 0,2 килограмма;
- Муки – 0,2 килограмма;
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- Яиц – 2 штуки.
Ингредиенты для начинки:
- Виноград – 0,5 килограмма;
- Сахар – 50 грамм (3 стол. ложки)
Приготовление в мультиварке:
- Маргарин нужно размягчить или растопить, далее соединить с сахаром.
- Яйца разбить отдельно и взболтать вилкой
- Вылить яйца в маргарин с сахаром, все перемешать и добавить к ним муку и соду.
- Замешиваем тесто.
- Разделяем его на две части и скатываем из этих частей шарики.
- Полученные шарики укладываем в миску или на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Можно положить в морозильную камеру на 15 минут, так будет быстрее.
- После охлаждения первый шарик теста раскатываем и укладываем в чашку мультиварки, с заходом на бортики.
- Начинку, равномерно распределяем по коржу.
- Сверху натираем на крупной терке второй тестяной комок, только что вынутый из холодильника, иначе не натрется.
- Выпекаем в режиме мультиварки «выпечка» 40 минут. Готовое изделие припорошить сахарной пудрой.