«Яблочно-виноградный рулет»

рулет на тарелке Выпечка

Этот рецепт универсальный, его можно готовить в нескольких вариантах: как пирожки с виноградом из сдобного теста, как сдобный рулет и как закрытый пирог с виноградно-яблочной начинкой.  Готовим сдобный рулет.

Для него нам нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Муки – 700 грамм;
  • Масло сливочное или маргарин – 150 грамм;
  • Яблоки – 700 грамм;
  • Сок одного лимона;
  • Виноград – 700 грамм;
  • Крахмал  кукурузный– 2 столовые ложки.

Приготовление  рулета с виноградно-яблочной начинкой поэтапно и подробно, показано далее.

Тесто:

ингредиенты

  1. В кипяченном и охлажденном до температуры 50 градусов молоке, растворить дрожжи и добавить пять столовых ложек муки и четыре столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать, укутать и поставить в теплое место.
  2. Смешать 1 стакан сахара, ванилин и пять яиц при помощи венчика, чтобы хорошо разрушить структуру яиц.
  3. Растопить масло.
  4. Когда опара поднимется соединить ее с яйцами и замесить тесто, в конце замешивания постепенно добавляя топленое масло. Месить тесто нужно пока оно не станет эластичным и не начнет хорошо отлипать от стенок миски и от рук.
  5. Поставить массу для пирогов в теплое место примерно на 30-40 минут, чтобы она поднялась.

Начинка:

яблоко и виноград на тарелке

  1. Яблоки и виноград хорошо промыть.
  2. Яблоки нарезать дольками или кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Виноград обвалять в крахмале.

Приготовление рулета:

  1. Для рулета раскатать корж пластом не толще 1,0 см.
  2. Положить на корж яблоки и виноград и присыпать сахаром.
  3. Затем скатать в рулет и положить в смазанную форму.
  4. Верх кондитерского изделия смазываем желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока, и сахаром.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 10 минут, а затем убавить температуру до 160-170 градусов. Готовность рулетов проверяем через 30-40 минут.

Полезно! В выпечке можно заменять свежий виноград изюмом и ягодами из варенья. Вкус пирогов при этом меняется, но не портится.

Оцените статью
Виноградные гроздья
Добавить комментарий