Рецепты
В виноделии есть деление столовых вин на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие. Сухое столовое вино отличается тем, что его готовят без добавления сахара
Мы многое знаем о виноградных ягодах, их лечебном и тонизирующем эффекте для организма. Удивительно, как много полезных свойств заложено природой в маленькие
Десерты
Бананово-клубничный смузи с виноградом Готовим смузи по этому рецепту! Ингредиенты: банан — 3 шт; клубника — 10 ягод; виноград —
Как только нежные сывороточные сыры появились в продаже не только шеф-повара, но и простые хозяйки стали готовить с ними различные рецепты сладких и соленых блюд.
Этот рецепт универсальный, его можно готовить в нескольких вариантах: как пирожки с виноградом из сдобного теста, как сдобный рулет и как закрытый пирог
Ингредиенты: Сметана – 0,2 килограмма; Жир свиной или маргарин – 0,2 килограмма; Виноградное варенье – 0,5 килограмма; Сахарная пудра – 1 пачка;
Это очень легкий и простой в приготовлении пирог. Слоеное тесто приготовить можно заранее самостоятельно или купить готовое. Желательно без добавления дрожжей.
Выпечка
Песочный виноградный пирог Ингредиенты, требующиеся на 6-8 порций: Маргарина или сливочного масла – 0,2 килограмма; Сахара – 0,2 килограмма;
Итальянская выпечка славится на весь мир своими вкусовыми качествами. Этот пирог является одним из любимых праздничных блюд нашей семьи.
Виноград принято употреблять в свежем виде и в десертах. Не так давно стали популярными салаты с добавлением ягод винограда. Мало кто кладет свежие виноградные
Парфе (parfait-фр.- прекрасный)– это излюбленный десерт родом из Франции. Хотя некоторые источники его приписывают также к бельгийской и венской кухням.